首页
/ 新闻资讯 / 基层动态
南阳坡煤业严把“四道关”实现“两节”安全稳定
日期:2020-10-13 

“两节”期间,南阳坡煤业严把“四道关”从严管理,实现了安全稳定生产。

一是严把组织领导关。严格落实领导带班值班制度,压实管理人员责任,重点做好“两节”期间的安全生产调度工作,突出抓好工作面过断层的顶板、液压系统的现场盯班和工作面的安装管控,统筹管好疫情防控工作,确保安全稳定。

二是严把安全责任关。坚持党管安全,认真学习习近平总书记关于安全生产重要指示精神,及时传达落实集团和公司文件要求,强化职工安全意识,扎实开展“百日安全”和”冬季三防”活动,压实监管责任、筑牢安全管理基础。

三是严把警示教育关。牢固树立“红线”意识,认真履行“一岗双责”,严格执行煤矿安全生产法律法规和中央八项规定,采用信息化手段开展安全警醒和廉洁提醒等警示教育,形成“安全红线”和“纪律红线”均不能碰的思想“防护墙”,坚决防范和杜绝安全事故和违规违纪行为发生。

四是严把隐患排查关。严格落实顶板支护、机电设备、辅助运输等隐患排查治理工作,节日期间不间断对生产现场安全隐患进行分专业走动式排查和“闭环”治理,做到“隐患可防,事故可控”。(柴林)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统